外国语学院教工第二党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

3月10日中午,外国语学院教工第二党支部在第二行政楼308会议室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由党支部书记唐海民主持,支部全体党员参加了会议。

大会落实“第一议题”制度,支部组织委员范俊英带领全体党员深入学习贯彻党的二十大精神,重点学习2月7日习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班上的讲话,深刻理解中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,正确处理好顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新、效率与公平、活力与秩序、自立自强与对外开放的六个重大关系。

会上,唐海民向全体党员通报了组织生活会前期工作开展情况,代表支委会从四个方面总结了支部2022年度的工作情况:第一,紧扣党的二十大,强化创新理论武装;第二,紧扣对标对表,强化党建质量;第三,紧扣立德树人,强化思政工作;第四,紧扣党建带动,强化服务大局。唐海民还通报了2021年度支部问题整改落实情况,并对2023年工作计划提出了展望。各位党员同志对支部2022年度工作情况进行评议,一致认为支部过去一年成就突出,团队建设卓有成效。

全体党员依次紧扣组织生活会主题,开展严肃认真的自我批评与相互批评,逐一从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面,深刻剖析问题及产生原因,提出具体整改措施。会上还进行了民主评议党员测评。

全体党员纷纷表示,通过批评与自我批评,明确了不足与改进方向,今后将进一步强化党员身份意识、提高党性修养,继续学习贯彻党的二十大精神,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实干实绩推动工作高质量发展。

会议现场.jpg