外国语学院召开党支部书记5月工作例会

5月10日下午,外国语学院在第二行政楼308会议室召开党支部书记5月工作例会。学院全体党总支委员、党支部书记参加会议,学院党总支书记徐超主持会议。

会议落实“第一议题”制度,与会人员通过视频和讨论等多种方式深入学习了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神。习近平指出,经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。我们对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,对腐败问题产生的土壤和条件要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。因此,高校基层党组织要严明党的纪律,树立党员干部为民务实清廉形象,以优良党风带教风学风。

按照学院党总支的工作安排,徐超对外国语学院2024年党建工作要点进行了解读。第一,加强政治建设,提升政治领导力,夯实党建主体责任,完善纪检工作体制。第二,加强思想建设,提升思想影响力,推进课程思政建设,加强师德师风的建设和网络思想教育。第三 加强组织建设,提升组织凝聚力,推进基层党组织标准化规范化建设,加强“对标争先”工程建设和党建工作研究。第四,加强制度建设,提升制度执行力,落实党建考评督导体制,完善联系服务师生工作体制。第五,加强队伍建设,提升队伍战斗力,扎实做好党员发展和教育管理,加强党务干部队伍和辅导员队伍的建设。第六,加强意识形态建设,提升安全保障力,加强平安校园工作的统筹管理,建立意识形态安全的工作制度。第七,加强党建带动,提升工作创新力,推进党建带团建工作,并做好工会统战工作。第八,加强党建引领,提升学院发展力,服务强本升硕工作,提升共建共治共享水平。

围绕学校“强本升硕、提质增效”的重点任务,此次会议明确了外国语学院本年度党建的目标任务,统一思想,凝聚人心,为开创高质量党建推动学院高质量发展提供了思想保障和组织保障。

77da9253176493a2e12a9476ea857ec.jpg会议现场