我系举办2016届毕业生师范技能第二期培训,助学子圆讲台梦

继我系2016届毕业生职业指导工作之师范技能第一期培训的顺利开展,12月9日19:30,我系在C206为有意愿从事教师行业的16届毕业生开展了第二期师范技能培训。本次培训以“教师资格和教师招聘考试”为主题,由艺术设计系黄荣美老师主讲,共有35人左右的毕业生积极参加了此次培训。

讲座开始,黄荣美老师以教师资格考试为主线,简单跟同学分享了教师资格考试常用书和教师资格认定的时间和注意事项;接着,她以“教师招聘考试”为主线,先介绍了教师招聘考试时间段、用书类型,再详细分析考试内容。她以2014年广东省广州市白云区中小学教师招聘教育基础知识试卷为样题,分析了教师招聘考试的内容分布情况和分数价值;并详细分享了各部分题型的审题、做题等做题技巧,她认为教师招聘考试知识点多,设计面广,在准备过程中要勤字当头,时间作保;以纲为本,以题为辅;学会总结,善于归纳,先大后小,以点带面,形成线索,顺藤摸瓜;不言成败,持之以恒。在整场讲座中,黄荣美老师倾情相授,通过身边实例和自身经历跟听讲者分享了努力站上三尺讲台的心路历程,教授风格中肯幽默,赢得同学们阵阵称赞声。讲座后,不少同学意犹未尽,纷纷向前,与黄荣美老师积极深入研讨主题,现场氛围甚好。

本次师范技能培训对教师资格和招聘考试知识讲解,虽然不能面面俱到,但是为我系有意愿从事教师行业的16届毕业生指明了复习的方向,让他们在摸索站上三尺讲台的路上再迈进了一步。

黄荣美老师倾情相授

认真听讲的同学