发挥党建引领,助推乡村振兴 ——外国语学院党总支与增城区宁西街下元村党总支开展党建交流

7月23日下午,外国语学院党总支宣传委员潘文晗、组织委员谢清玲、教工第二党支部书记唐海民及组织委员范俊英一行赴广州市增城区宁西街下元村进行基层党建交流。下元村党总支书记邹伯共、组织委员邹运全、第二支部书记郭红卫、第一支部副书记陈凤兰出席了交流活动。
       邹伯共对外国语学院党总支教工党员一行表示欢迎,介绍了下元村党总支的党建工作和乡村振兴的发展蓝图,并提出与外国语学院党总支开展党团共建、外事推广等方面的合作意愿。随后,双方深入实地考察了下元村丰富的人文历史、原生态农产品生产与生态保护等有关情况。通过校地党建交流,唐海民希望通过开展校地合作,发挥外国语学院师生的语言特长,协助下元村宣传当地的文化与农产品, 从而提升学院基层党组织服务社会的能力。潘文晗和范俊英针对下元村的荔枝文化和莲花书院的状元文化提出了文化推广的创意设想。谢清玲提出,今后可鼓励外国语学院师生党员参与下元村的文化建设与推广,用汉语与英语讲好中国乡村振兴的精彩故事。
       通过开展此次交流活动,外国语学院党总支加强了与周边社区的联系,获取了下元村的第一手资料,为外国语学院服务地方经济奠定了基础,强化了党总支服务社会的功能。今后,双方将共同谋划、协同推进,为促进乡村全面振兴,坚持城乡融合发展,坚持人与自然和谐共生作出更多的努力。

交流活动现场