法治广商|立宪法之德,树崇尚之风——外国语学院晨读宪法活动

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。全面贯彻实施宪法,是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。为响应国家号召,增强20级学生的宪法意识,让宪法精神融入生活,弘扬宪法精神,加强宪法实施,外国语学院于12月4日早晨组织了法治广商之宪法晨读活动,参与本次活动的是我院全体20级学生。
       活动当天早晨,20级同学在学院组织下充分利用早读时间,开展“国家宪法日暨全国法制宣传日”宪法晨读活动。大家一起诵读宪法中的部分条款,一起体会宪法的庄严权威。通过诵读宪法,让宪法走入人心,从而加深对宪法的认识,增强法治意识。
       本次活动增强了外院学子们的法制观念,推动了法治宣传教育不断发展,使同学们对宪法的认识进一步深化,从而在心中厚植宪法观念,进一步加深了同学们对宪法知识的理解,营造了良好的宪法学习氛围。作为青年学生,我们应当积极投身法治实践,高举宪法旗帜,弘扬宪法精神,共同推进依法治国。这是我们每一位新时代大学生应尽的责任和义务。

晨读宪法活动部分照片