踔厉奋发现风采,踵事增华筑外院丨广州商学院外国语学院第十一次学生代表大会

为贯彻落实外国语学院学风建设,进一步加强学生会骨干队伍建设,促进学生骨干综合素质提升,增强学生骨干团结带领全院学生的理想信念,开创学生组织工作新局面。广州商学院外国语学院学生会于2022年9月27日18:30在四教第二报告厅举行广州商学院外国语学院第十一次学生代表大会。出席本次会议的嘉宾有:外国语学院党总支书记徐超、团委书记蔡文蝶、学生会指导老师何沛瑾、各年级辅导员及校学生会主席团成员吴朝伟。第十届学生会主席团、第十一届主席团候选人以及117名学生代表共同参与了本次会议。大会主持人为我院学生会执行主席林芝翠。
       大会分为预备会议和正式会议。预备会议于18:30正式开始,由工作人员代表陈梓圻宣读会议须知。此次会议顺利通过了我院第十一次学生代表大会的代表资格审查报告、大会议程、执行主席团和秘书长建议名单、大会选举办法和总监票人和监计票人建议名单,为正式会议的开展做好了充分准备。
       正式大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。吴朝伟为大会致开幕词,并表达了校学生会对院学生会工作提出以下希望:1. 牢记全心全意为同学服务的宗旨,努力解决同学们成长发展中的问题;2. 深入了解校院系三级联动的工作机制,积极推进上下联动。
       大会宣读了《广州商学院外国语学院学生会章程(修正案)》,并由学生会执行主席詹慈欣作工作报告。他表示,经过一年的努力,我院学生会工作得到了广大师生的肯定。学院学生会不仅在秉承“坚持自我管理、自我教育、自我服务”的工作方针,培养思想引领、服务实践、维护权益等方面发挥了积极的作用,同时也在增强自身凝聚力、组织力,凝练学生会核心魅力方面取得了显著成效。此外,他也指出我院学生会工作存在一些不足之处:在培养学生骨干实践能力、语言表达能力以及统筹能力等方面亟待加强,需坚持推进学生会工作与人才培养工作的有机结合,完善以应用实践为导向的第二课堂培养体系,着力培养高素质应用型人才。
       随后,主席团候选人邓文佩、刘诗怡、林嘉燕、黄诗萍依次上台进行竞选演讲,她们在演讲中各显风采,自信满满,彰显出充满朝气的青春底色,她们始终坚持用一个学生骨干的标准来衡量自己的一言一行,不断求知,不断进步,不断学习,处处发挥着先锋模范作用。
       四位候选人演讲完毕,即进入正式投票环节。代表们经过仔细思考与慎重抉择后,投下自己宝贵的一票,整个投票过程井然有序。在监计票人清点完毕选票后,离场进行统计。随后,大会通过了《广州商学院外国语学院第十一次学生代表大会关于学院学生会工作报告的决议》以及《广州商学院外国语学院学生会章程修正案》。经过117名学生代表无记名投票,林嘉燕、邓文佩、刘诗怡3名候选人成功当选第十一届主席团成员。
       徐超为大会致闭幕词。他向筹备本次学代会的工作人员以及出席本次学代会的各位代表致以衷心的感谢,并对成功当选的主席团成员表示祝贺。同时,徐超对我院学生会的工作提出了以下四点希望:1. 坚定理想信念,提高政治站位,增强历史责任感,始终树立科学的三观;2. 引导全院学生明确任务,加强专业学习,不断提高专业知识和技能;3.促进全院学生深入基层,勤于实践锻炼,发挥先锋模范带头作用;4.推动自身建设,强化使命担当,不断提高为同学服务的意识和能力。
       本次学代会无不体现出团结和谐、公平民主、积极向上的精神,是一次振奋人心,促人进取的大会。大会号召我院学生会工作人员在党的领导下,紧跟新时代发展的步伐,高举新时代中国特色社会主义旗帜,以“不忘初心,牢记使命”的革命精神和“我将无我,不负人民”的奉献精神不断前进。

吴朝伟为大会致开幕词

投票环节