联动校院班,筑建优良风 ——我院召开2019-2020学年班委统筹会议

为进一步加强与班级之间的联系,让各班级了解到学生会各部门的年度工作情况,提高各班级工作积极性,我院学生会于2020年6月30日晚上19:00在腾讯会议平台上开展了外国语学院学生2019-2020学年班委统筹会议,参加本次会议的嘉宾有我院指导老师伍思颖老师、我院学生会主席团以及各班班委。
      本次会议的第一项会议内容是由学习部,生活部,权益部及宣传部部长代表分别进行部门学年工作汇报。在各部门代表的汇报中,部门各代表从学生的日常监督到权益维护再到魅力学院的建设,面面俱到,全方位地展示出学生会严谨的工作作风和认真负责的工作态度,让班团干部充分地了解到学生会各部门本年度的工作脉络。
      接下来,权益部部长庄菲菲和生活部副部长梁晓敏讲解了关于假期防诈骗及疫情防控防护的注意事项。她们结合轻松有趣的线上答题互动方式和科普视频的放映,极大地调动大家的参与积极性,让同学们在轻松的氛围中了解到常见诈骗的途径、预防以及处理方式,并就当前疫情防控工作关键期,强调防控疫情谨防轻视,为大家分享假期疫情防控防护的知识指南。
      会议的最后,由伍思颖老师进行总结发言,她强调学生会积极落实构建“校—院—班”三级联动机制,希望各年级班团干部与学生会干部都能携手努力,班团干部间要积极向同学们传递会议重要信息,进一步加强班级纪律作风建设,共创美好校园学习环境;同时,作为学生干部还需不断地强化自身素质,扎实学生干部的专业技能和业务能力,凝聚力量,为建设更团结、学风更优良的班级、学院和学校而奋进。
      此次会议,不仅让各班团干部对学生会各部门的工作都有了更加深入的认识与理解,增强了班级与学生会间的凝聚力,拉近了学生会和同学们的距离,也增加了学生会工作的透明度,确切地落实我院学生会全心全意服务同学的工作宗旨。相信在未来工作中,各班团干部和学生会间会继往开来,继续互相学习、互相配合、互相促进,为建设和谐美好的外国语学院而添砖加瓦。