【SFL生涯发展】一“研”为定——外语专业国内考研与海外留学漫谈

为进一步提高外国语学院学生学习的积极性,义务为有意继续深造的学子解决外语专业考研、出国留学择校与准备就业问题,6月8日晚7点,我院于二政308会议室开展了一“研”为定---外语专业国内考研与海外留学漫谈讲座。林嘉新博士出席讲座并为同学们作考研指导,外国语学院2020、2021级部分学生参加本次讲座。

林嘉新为同学们分析了当前全国研究生招生考试形势,结合近年考研上岸同学的相关数据分析,提醒同学们要根据个人经济条件、个人学习能力以及未来发展需要来明确自己的考研方向,同时要关注考研四大要素,即学校、专业、城市、师资,进而对自己的考研之路有具体的规划,三思而后行,慎重选择。

林嘉新从外语专业考研常见方向、入学考试常见题型、备考步骤与技巧、备考的资源和信息来源以及出国留学择校等多个角度为同学们做了详细的指导和讲解。他提醒同学们,考研贵在持之以恒、自觉主动、循序渐进,不要把考研作为一种借口逃避就业,一定要提前做好充分的准备,不打无把握的仗。在选择院校和专业时,不能只根据单纯的个人喜好来选择,要结合自身实际,确立好自己的目标和方向,并为之努力拼搏,才能取得理想结果。

与会同学依据自身实际情况,就考研备考中自己遇到的问题向老师提出疑问,林嘉新老师均耐心地一一进行了解答。

本次讲座最终在大家热烈的掌声中圆满结束。通过本次考研专题讲座,同学们了解到考研的基本知识、最新信息和复习方法,掌握了一定的择校技巧,进一步明确了考研方向,坚定了考研信心,从而以积极乐观的心态迎接考研的挑战。

考研讲座现场

林嘉新为同学们解答疑问