追寻思想火炬,紧跟精神旗帜——我院分党校举行“红色经典永流传”读书分享会

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以青年昂扬的奋斗姿态迎接新时代新征程,我院分党校于11月11日18:20在第三教学楼103教室和腾讯会议同步开展《习近平谈治国理政》第四卷“红色经典永流传”读书分享会。参与此次会议的有我院党总支组织委员、分党校指导老师谢清玲,党总支助理团全体助理教员和本期90名入党积极分子。
      七组代表依次上台分享各自组员们对《习近平谈治国理政》第四卷的所学、所思、所感。听党指挥队围绕第七专题把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局浅谈“三个把握”,即从根本宗旨、问题导向、忧患意识把握新发展理念;强国队围绕坚持走中国特色强国之路,以视频方式引出小组感想,提到强国必须强军,军强才能国安;圆梦队以保障和改善民生为重点加强社会建设展开探讨,以苏炳添、朱婷等体育健儿们为例提到新时代青年应踔厉奋发、笃行不怠;我心向党队围绕第十四专题坚持人与自然和谐共生展开探讨,他们指出,本次新型冠状病毒疫情让我们重新审视人与自然的关系,对大自然我们要心存感激,要坚持在保护中发展、在发展中保护。
       没有问题就队围绕坚持党的全面领导进行讨论,提到作为入党积极分子,应该学习广大党员干部们把讲政治化为内心自觉、内在主动,自觉与党中央精神对表对标,切实做到党中央提倡的坚决响应,确保全党上下拧成⼀股绳,心往一处想、劲往一处使;爱粮队围绕第十六专题统筹发展和安全,以小见大,由校园粮食浪费观国家粮食安全,提到“一米一粟来之不易,爱粮节粮人人有责”;破竹小队围绕第十七专题强调实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同心愿,是中华民族根本利益所在。新时代青年应坚定不移全面准确贯彻“一国两制”方针,对祖国的完全统一要有信心,对实现中华民族伟大复兴的中国梦要有决心。
       谢清玲对学员们的精彩分享表示肯定并提出优化建议,希望学员们深刻认识到阅读红色经典书籍的重要性,并提到作为新时代青年,我们应有以下三点认识:一、革命理想大于天,理想信念之火一经点燃就会产生巨大的精神力量;二、加强理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,把学习成果转化为奋进新征程建功新时代的强大动力;三、强化使命担当,以一名正式党员的身份严格要求自己,坚守初心,勇于实践,一步一个脚印去丈量复兴的梦想,一棒接着一棒地传递奋斗的力量,方能行稳致远,顺利到达幸福美好的彼岸。
       “文以载道,文以聚力。”在追逐梦想的路上,我们应牢记宗旨,明确方向,紧跟旗帜,向着幸福美好的生活务实前进,谱出新时代的豪迈,唱出新时代的奋进之歌!
读书分享会现场
学员分享