共抗疫情显担当,爱国力行当自强——外国语学院17级学生党支部召开线上组织生活会

3月28日晚,为紧跟党的前进步伐,保障疫情期间党员组织生活不掉线,外国语学院17级党支部以“共抗疫情显担当,爱国力行当自强”为主题,召开线上党员组织生活会议,此次会议由党支部书记黄士库主持。
     会议上,黄士库介绍了会议的主要内容,包括学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神、党员个人防疫分享、党支部本学期工作安排和重温入党誓词四个部分。黄士库认为,我们要坚持做到四个自信,尤其是道路自信和理论自信,我们要有鲜明的人民立场,强烈的担当精神和坚持科学的思想方法。在这次疫情中,中国政府采取果断有力举措,成功控制新冠肺炎疫情,并在全球抗疫中坚持病毒无国界的原则,毫无保留地为全球提供帮助并分享抗疫信息和经验,真正践行了人类命运共同体理念,展示出一种负责任的大国形象和责任意识。我们作为一名共产党员,为国家的气魄和实力深感自豪。
     黄士库还分享了习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神学习体会,引导大家积极踊跃发言。在他的带领下,各位党员畅所欲言,纷纷表达了在疫情期间的所见所想和对学习习近平总书记给“90后”党员回信的心得体会。商务英语专业赵沛华同志深情描述了自己在家乡参与抗疫的经历,她认为,在这场没有硝烟的战争中,一群以“90”后为代表的青年一代用实际行动给祖国人民交出了合格的答卷,表示自己作为青年群体中的一员必将不负习近平总书记的殷切嘱托,用实际行动贡献自己的青春力量。其他同志也依次分享了一些发生在自己身边的小故事,谈及深处,总能引发其他同志的深深赞同。这些同志们虽然不是每一个人都能身处前线,但他们都在用自己的微薄之力去力所能及地贡献出自己的力量。
      紧接着,黄士库从继续做好疫情防控、严格落实“三会一课”制度、细心做好党员发展教育工作等方面做了详细的工作计划和安排。并要求疫情期间党员发展教育工作不断线,加强青年党员在广大同学中的先锋模范作用,引领广大党员积极向党组织靠拢。
     最后,全体党员通过语音形式重温入党誓词,坚定入党初心,为今后线上组织生活会的稳定开展奠定了夯实的基础。

云会议照片

组织生活会“大合照”