外国语学院18级学生党支部学习习近平总书记关于党史学习教育动员大会上的讲话

党史学习教育动员大会于2月20日上午在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,在社会各界特别是党员干部中引发热烈反响。外国语学院18级学生党支部于3月18日在第二行政楼308举行全体党员大会,认真学习习近平总书记关于党史学习教育动员大会上的讲话精神,学习会由党支部书记刘万里主持。
       刘万里提出了三点要求:一要提高政治站位。党史学习是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,所有党员同志要提高学习意识,将党史学习作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,倍加珍惜党的历史,深入研讨党的历史,认真学习党的历史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志。二要丰富学习形式。精心组织党史学习,创新拓展党史学习形式,组建成党史学习专栏,建立健全“每日一学”“每周一考”等学习制度,举办党史知识竞赛,开展党员讲党史活动,召开党史学习研讨交流会等。三要巩固学习成效。充分结合“四史”学习开展支部主题党日活动,深入践行“我为群众办实事”,通过集中学、实践学、自学、交流学等形式,对照学习书目,读原文、学原著、悟原理,推动党员树立历史眼光,汲取历史经验,坚持历史担当,不断提高广大党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
       会后大家一致表示,要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接党的百年华诞。
学习场景