【SFL 五四特辑】承五四精神,扬青春风采——外国语学院团委举行入团仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神,团结引领青年学生坚定不移跟党走,厚植我院团员青年们的爱国主义情怀,5月4日,外国语学院团委举行了“承五四精神,扬青春风采”新团员入团仪式。

1主持人开场.jpg

主持人开场

颁发团员证和佩戴团徽。仪式在庄严的国歌中拉开序幕,主持人向在场的同学宣读新入团同学名单后,由优秀团员曾悦童、徐麒徵为新团员颁发团员证并佩戴团徽。

老团员帮新团员佩戴团徽(一)

老团员帮新团员佩戴团徽(二)

入团宣誓。13名新团员面向团旗,举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程.…..为共产主义事业而奋斗。”响亮的声音,展现出来的是青春的誓言,是青年们对加入团组织的无限向往和热忱!

入团宣誓(一)

入团宣誓(二)

宣读《团章》。入团介绍人蔡心怡宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。她强调,我们要认真学习团的基础知识,积极参与团的各项活动,履行团员义务。同时,更要牢记先辈光辉奋斗历史,砥砺前行。

新老团员代表讲话。老团员曾悦童表示,一枚团徽就是一根接力棒,希望新团员接过这根接力棒后能够不忘入团初心,用心用情为共青团事业奋斗,拼搏出最绚丽的成绩。新团员张琳表示,在五四青年节这个庄严的节日里参与入团仪式,心中的责任更加重大,意义更加深刻。我们作为接棒人,要奋发有为,敢想敢为,在青春的赛道上跑出最好的成绩。

团委书记总结讲话。蔡文蝶寄语新团员:“希望新团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,用良好的一言一行来注释誓词,用优秀的成绩来履行誓词”同时她希望,新团员们能够以优秀团员为标杆,争做敢为人先,拼在当下,争当勇攀高峰的青年先锋,争当创新实干的青年先锋!

6蔡文蝶讲话.jpg

蔡文蝶讲话

奏唱团歌。仪式的最后以团歌结尾,新团员们在嘹亮的团歌中感受共青团带来的力量,从此在奋斗的路上更坚定、更热情,以饱满的精气神为祖国事业添砖加瓦。

7奏唱国歌.jpg

奏唱国歌

在青年的节日,铸就了一场非凡意义的入团仪式。国家的发展离不开一代又一代人的共同接续奋斗,时代各有不同,青春一脉相称,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。广大团员青年们需要不断坚定理想信念,筑牢精神支柱,坚定信仰不迷失,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

8大合照.jpg

大合照