“朗”出德语,“诵”出人生——记第五届德语朗诵比赛

2015年11月29日晚,由德语协会主办的的第五届德语朗诵比赛在教学楼B104隆重举行。外语系党支部徐超书记、2015级辅导员林蔚老师出席本次比赛,另外王静尧老师、优秀学生代表杨信仪和邹嘉琪担任比赛评委。
    比赛开始前,徐超书记为本次大赛做了简短而激情洋溢的开幕词,强调了相关学科知识竞赛对专业学生的重要性,鼓舞大家积极参与专业知识类竞赛,并且表明了我系将给予大力支持。此次德语朗诵比赛选手均为大一新生,经过了初赛的激烈比赛后,共有十二名选手进入决赛。朗诵比赛决赛形式为抽选,即在三篇文段里抽取其中一篇进行朗诵,因此要求选手们对每一个文段都十分熟悉。决赛评选主要从发音、语调、流畅度与现场表现等方面进行评比。虽然大一新生的德语学习时间较短,但是经过了认真积极的前期准备,在比赛现场发挥出了较高的水平。每位选手的表现都十分优异,一时胜负难分。最后,经过评委们谨慎而又认真的评定,张恺健、杨晓莹和钟玉菲分别获得了一、二、三等奖。
    每学年定期举办的德语朗诵比赛,旨在帮助新生发掘对德语更进一步的理解。此次大赛锻炼新生在德语发音与听力理解的能力,验收开学以来新生在德语学习方面的成果,提升了学生们的德语专业的综合能力。

德语朗诵大赛合照