我系2012级顺利召开年级学期总结暨暑期实习动员大会

7月1日16:00,外语系2012级学期总结暨暑期实习动员大会在图书馆学术报告厅顺利举行。此次会议由辅导员黄玉亭主持,大会主要从学期工作总结、表彰优秀集体和个人、下学期工作及暑假实习注意事项四方面展开。

会议伊始,黄玉亭从六方面总结了本年级的一系列工作措施及成效。主要体现在:以大学四年为规划,明确学生就业指导规划;以等级考试为契机,提升学生专业知识;以专业竞赛为平台,培养学生专业技能;以专业竞赛为平台,培养学生专业技能;以实践活动为平台,推进学生就业实践能力;以交流项目为渠道,增强学生就业竞争力;以招聘会为平台,把握学生就业能力水平。除此之外,还特别提出了本年级学生就业择业工作中存在的问题:部分学生就业意识淡薄,紧迫感不强;专业知识结构不均衡,就业意向迷茫;对就业指导课抵触心理大,课程效果难达到。接着,为了表彰先进,树立典型,本次大会还对本学期表彰优秀的集体和个人进行表彰。傅子丽等12位同学获得全国大学生英语竞赛一二三等奖;高婉怡等4组学生在商务英语实践大赛中有较好的成绩;此外还隆重地为张抒丽等25位2014级学长颁发聘书;陈小梅等18位学长获得“优秀学长”称号。紧接着,为了更好地落实下学期的工作,对下学期学习工作计划进行了部署。黄玉亭对下学期即将进行的就业工作进行了安排:一、利用网络资源平台,及时发布更新就业信息;二、关注弱势群体和后进生,开展个性就业服务指导;三、组织学生积极参加实习就业供需见面活动;四、以就业意向为根据,成立年级就业小组;五、以学生共性需求基点,开展职业能力训练课程。

会议最后,黄玉亭老师通过讲述自身的工作经历给即将走出校园实习的同学提出希望,希望同学们在暑期实习中 明确目标,获得实习机会;积极主动,树立工作意识;千里之行,得从小事做起;谦虚学习,尊重领导同事 ;敢于创新,善于分析思考;勇担责任,保持工作激情;勿找借口,能咽得下委屈;奉献在先,再提条件报酬 期待同学在接下来的实习中能够顺顺利利并且能够取得突出成绩。

黄玉亭为获得省级奖项的同学颁奖

黄玉亭为优秀学长颁奖