【SFL 2023秋实讲坛】外国语学院2023年“秋实讲坛”之英语专业四级考试经验交流会(英语专场)

为加强党建工作,进一步增强学风建设,加深同学们对于英语专业四级考试的了解,同时提高同学们的学习备考效率,外国语学院教工党支部及学生会于2023年11月14日18时30分在八教203举办外国语学院2023年“秋实讲坛”之英语专业四级考试经验交流会(英语专场)活动。出席此次交流会的嘉宾有外国语学院党总支书记徐超、外国语学院教工第一党支部书记何瑞玉、外国语学院商务英语系专任教师张珊、外国语学院商务英语系专任教师石子豪、外国语学院团委书记蔡文蝶、外国语学院学生会指导老师陈丽珊、外国语学院22级英语系辅导员陈钰洵、外国语学院学生嘉宾陈家怡、吴雨晟。

徐超作指导发言。他强调专业考级的重要性,并从英语专四的备考时间,考试时间的变动,复习资料的选择,做题顺序及考试状态等方面作出详细讲解,为备战英语专业四级考试的同学进行指导。石子豪从考试的基本要求,考试题型,考试流程三个方面进行了分享,他强调要以点为面,通过考试来促进各方面的学习。石子豪针对听力中涉及的词汇,发音,音系规则,口音给出相应的提升方法,并向同学们推荐了助力备战专四的词典和发音视频。学生嘉宾陈家怡和吴雨晟分别上台,分享了自己关于词汇、语法和完形填空,以及阅读和写作等方面的经验。他们建议同学们要深入了解单词,熟练背诵各语法,并总结了完形填空的答题方法,强调做题效率以及写作技巧。此外,他们都强调词汇的重要性,鼓励同学们合理安排时间备考。

在互动提问环节中,同学们就听力易漏词、考试中时间分配、背单词方法以及写作技巧等方面提出了自己的疑问。老师和学生嘉宾进行了耐心且详细的解答,并建议同学们要积极提升词汇量,利用碎片时间进行单词记忆。

此次专四经验交流会不仅让同学们了解到了专四考试的内容与形式,还让同学们学到了许多方法和经验,明确了备考方向,增强了备考信心,从而以更好的姿态去迎接专四考试。

徐超作指导发言

石子豪作经验分享