外国语学院教师参加形成性评估与外语教学研修班

2019年5月11日,我校外国语学院潘文晗,潘孝荣,张丽,杨家华,伍彩芬,叶万琳和邓晓武等七位老师参加了由广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会举办的形成性评估与外语教学研修班,此次会议由广东外语外贸大学教师发展中心承办。
       广东外语外贸大学副校长,广东省大学英语课程教学指导委员会主任、教育部大学英语教学指导委员会副主任委员刘建达博士重点介绍中国英语能力等级量表的建设情况。他指出教育部“新时代高教40条”提出了“以学生发展为中心,积极推广小班化教学、混合式教学、翻转课堂,大力推进智慧教室建设,构建线上线下相结合的教学模式。加强考试管理,严格过程考核,加大过程考核成绩在课程总成绩中的比重。健全能力与知识考核并重的多元化学业考核评价体系,完善学生学习过程监测、评估与反馈机制”等教学改革要求。这必将引发高校的教学模式、教学内容、评价方式、教学管理、教师队伍建设等一系列的创新与变革。
       广东技术师范大学外国语学院副院长徐玲教授和广东医科大学外国语学院副院长罗永胜博士、结合形成性评估FIF教学平台,讲清理论,示范操作,帮助各一线教师充分理解形成性评估在外语教学中的作用,探索新时代背景下高校外语教学改革发展的新路径。
       在互联网+和教育信息化的大时代背景下,以信息技术为代表的现代科技在不同层面孕育着新型的外语教育生态,同时也对高校外语教师任职素养和职业发展有了新的挑战。本次发展研讨会为高校英语教学改革的信息化发战提供了切实可行的发展途径。广州商学院外语教师将积极推动高校英语教学改革,将信息技术作为有力工具提高英语教学水平,为我校培养应用型人才而服务。
教育部高等学校大学外语教指委副主任委员刘建达教授进行主旨发言
刘建达教授与外国语学院教师合影