我校学生在广东省第十一届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中喜获佳绩

6月8日,广东省第十一届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛暨颁奖典礼在广州工商学院成功举行。我校外国语学院院长郭遂红受邀担任本次大赛决赛评委,并带领我校指导教师和6位学生参加比赛,实现参赛人数和获奖人数创历届之最的佳绩。外国语学院陈英填和赵敏淇获得英语专业组二等奖,李静莹获得英语专业组三等奖;法学院谭文熙和信息技术与工程学院吴耿越获得大学英语组二等奖,信息技术与工程学院邓捷获得大学英语组三等奖;外国语学院刘爱兰、姚丽芳、范俊英、潘文晗四位老师荣获“优秀指导老师”称号。

我校外国语学院一直致力于深化英语写作教学改革,通过组织师生参与多项赛事,组织各类特色活动,全面贯彻国家提高教育质量与培养国际化、创新型人才的精神,推动英语教学创新,提高英语教学水平,培养高素质外语人才。我校学生在本次决赛中获得的佳绩充分展现了我校外国语学院近几年来在英语写作教学的改革所取得的成果。此次比赛也是广州商学院首届外语文化节活动之一,全校共有4700多名学生参加了校级初赛,推动了学校的学风建设。

本次大赛由广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会、中国高校英语写作教学联盟联合主办,广州工商学院承办,批改网作为合办单位全程提供技术支持。广东省大学英语课程教学指导委员会和广东省本科高校外语类专业教学指导委员会委员组成专家评审团,通过批改网专家评阅系统对参赛的276份决赛作品进行了评阅。

颁奖典礼现场_副本.jpg

参赛师生合影留念