居安思危,排除隐患—外国语学院开展寒假前学生公寓安全大检查

为贯彻落实我校岁末年初安全稳定工作有关要求,结合我校疫情防控常态化工作实际,外国语学院于2021年1月18日上午开展寒假前学生公寓安全大检查。学院党总支书记徐超、各年级辅导员到学生所在楼栋进行安全检查。
      本次安全检查的重点是检查学生公寓违规电器、水电安全隐患以及门窗、总闸的关闭情况,对在安全大检查中发现的安全隐患提出了整改意见,并根据实际情况现场整改或登记维修。
经过检查,大部分宿舍的卫生和安全状况良好,屋内收拾整齐,能做到人走电断、门窗紧闭,未发现违规使用大功率电器及养宠物现象。
     通过此次检查,及时排查整治潜在的安全隐患,有效防范了安全事故的发生,确保校园安全稳定的同时维护了全体师生的身体健康和生命安全,确保全体师生度过一个欢乐祥和的春节。

学院辅导员在认真开展安全检查工作