我校外国语学院教师参加2017中国外语学术南北交流高峰论坛

上周我校外国语学院龙海英副院长等一行五位教师参加了在中山大学举办的2017中国外语学术南北交流高峰论坛暨广州外国语协会年会。本次论坛由广州外国语协会主办,中山大学外国语学院承办,来自北京、天津、广东、湖北、福建、广西等六省市区的专家学者和高校代表共约200人出席了会议。大会议程分为主旨演讲和平行论坛两大部分,下设论文分享与交流环节。
  本次高峰论坛邀请了我国南北两地最有权威的专家和学者与参会者交流与分享。大会上,天津外国语大学副校长、博士生导师王铭玉教授、北京外国语大学博士生导师蓝纯教授、广东外语外贸大学副校长、博士生导师刘建达教授、广东外语外贸大学博士生导师王初明教授、广州外国语协会常务副会长、中山大学外国语学院院长、博士生导师王东风教授分别就《一带一路建设与语言战略》、《认知语言学概念隐喻理论的应用与发展——两个案例研究》、《中国英语能力等级量构建与相关应用》、《从“以写促学”到“以续促学”》和《五四初期西诗汉译的误区与误导》作了主旨演讲。主旨演讲之后,我校参会的五位教师根据自己的研究方向和关注领域分别参加了不同主题论坛,与来自各地的同行进行深入探讨,共同分享外语教学研究的最新成果。
  在这次论坛上,我校参会教师细心聆听我国外语界顶尖级专家的精彩演讲,领略到了外语学术前沿的无限风光,对自己下一步教学和科研有了清晰的认识。近年来,我校外国语学院着力提高教师的教学和科研水平,鼓励教师参加全国性的高质量学术会议。通过参加学术会议,扩展了教师的学术视野,加强了对研究前沿的追踪,提升了外国语学院的知名度,对促进教学和科研取得了良好的效果。

讲座后合影