【毕业季】让青春在祖国最需要的地方绽放光芒——我院2020届开展毕业生党员教育主题党课

在2020届毕业生们即将踏出校园,迈上人生新征程的重要时刻,为进一步提升毕业生党员党性,强化党员身份意识,让毕业生党员在疫情防控第一线、今后学习工作生活中保持先进性和纯洁性,根据校党委《关于做好 2020 届毕业生党员教育工作的通知》的文件精神,6月6日19:30,我院16级学生党支部通过腾讯会议平台组织了2020届毕业生党员教育开班仪式暨主题党课,毕业班辅导员、党支部书记黄玉亭和全体毕业生党员参加学习,党课由我院党总支书记徐超主讲。
  在开班仪式上,徐超介绍了本次毕业生党员教育的主要内容,并对全体毕业生党员提出了三个要求:一是要提高认识,积极参加毕业生党员教育;二是要明确任务,增强毕业生党员教育的执行力;三是要创新方法,增加毕业生党员教育的有效性。希望毕业生党员发挥先锋模范作用,给母校留下好印象,给自己留下美好回忆,给师弟妹留下好榜样。接下来,徐超以“让青春在祖国最需要的地方绽放光芒”为主题开讲了主题党课。他以《一起走过的日子》、《告别校园时》和《祝你一路顺风》等三首耳熟能详的歌曲为思路,与党员同志一起回顾了大学四年以来,国家的繁荣发展、区域的巨大变化、学校的创新进步和自己的成长成才;为毕业生党员送上了离校前的10个嘱托;与毕业生一起重温了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,引领毕业生勇担使命,建功新时代,在生动实践中放飞青春梦想,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。最后,由徐超领誓,带领全体党员同志一起重温入党誓词。
  本次主题党课是一次毕业生党员离校前的集体学习活动,也是毕业生党员总结四年学习生活的好机会,为鼓励毕业生党员勇敢迈向社会坚定了信心。

线上活动现场