我院开展“美丽校园文明行”学雷锋月系列活动动员大会

爱在三月学雷锋,志愿活动暖人心。为大力响应学校“美丽校园文明行”学雷锋月系列活动,弘扬雷锋精神,我院以我国第55个“学雷锋纪念日”为契机, 3月8日19:30,在四教307开展“美丽校园文明行”学雷锋月系列活动动员大会,我院党总支徐超、学生会指导老师黄玉亭、17级辅导员雷肖茹、学生会干部代表和全院各班级团支部代表参加了本次活动。
  课室卫生打扫及小广告清理工作作为每年度“美丽校园文明行”系列活动的重要项目之一,我院师生上下都相当重视工作。借本次“美丽校园文明行”学雷锋月系列活动动员大会之际,会议上,特对2016-2017学年第二学期中课室卫生打扫及小广告清理活动中表现突出的班级及个人进行表彰。同时也邀请了工作表现优秀的学生干部代表分享课室卫生打扫和广告清理工作的经验。其中16级商务英语3班董敏延从展示工作安排表、分享工作安排原则等方面分享了工作体会;16级日语2班杨捷认为介绍工作目的要清晰,安排工作要合理,细小繁杂的集体活动也能凝聚班级。紧接着,由自律委员会副主任冯心如介绍本学期外国语学院学雷锋月系列活动内容。主要包括:课室卫生打扫、小广告清理、宿舍卫生检查、自行车摆放和“美丽校园文明行”宣传活动等志愿服务活动项目。从课室到宿舍,从校内到校外,从个人到团体,外国语学院学雷锋月系列志愿活动行程满满。最后,徐超为本次活动发表了动员讲话,他要求,全院师生要深刻地领会雷锋精神的核心,信念的能量,大爱的胸怀,忘我的精神和进取的锐气;全院师生要树立“广商是我家,美丽广商靠大家”的主人翁意识,携手构建和谐校园,美丽花园和幸福家园。全院师生在最美的青春里努力奋斗,勤于学习,乐于钻研,勇于担当,热于奉献,实现个人梦,青春梦,中国梦。
  三月春风起,雷锋精神再起航,本次活动的开展,我院凝聚全院师生力量,用行动去继承和发扬雷锋精神,争做“文明、修养、形象”大学生,积极参与各项志愿服务活动,积极参与到美丽校园的建设中。

徐超为获奖个人颁奖

优秀学生干部代表杨婕发言