【回顾百年党史 不忘初心使命】我院分党校2022年第一期入党积极分子培训班第二课开讲

百年初心,历久弥坚。我们党的百年历史,是一部始终坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命的伟大奋斗史。为了更好地激励入党积极分子端正入党动机,强化理想信念、践行初心使命,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,5月7日晚7点,外国语学院分党校在第三教学楼101教室开讲2022年第一期入党积极分子培训班第二课。本次课程由19级学生第二党支部书记孙玉博进行授课,学院入党积极分子培训班学员们参加学习。
       孙玉博通过播放短片带领学员们一起重温党的百年奋斗历程。学员们观影后深刻领悟到,一个政党有了远大的理想追求和笃定的初心使命,才能不断强大,做到无坚不摧、无往不胜。世界上没有哪个政党像中国共产党这样,遭遇如此多的曲折和磨难,经受如此多的艰险和考验,作出如此大的牺牲和奉献,却初心不改、矢志不移。
       孙玉博在与学员们互动的过程中,询问大家的入党初心。学员们积极参与讨论,热情地分享了自己的入党初心故事,课堂气氛十分活跃。孙玉博强调,理想信念和初心使命是具体的、实践的,不是空洞的。主要通过“四个做到”来衡量和检验:能否做到对党忠诚、能否做到始终把人民放在心中最高位置、能否做到关键时刻经得起考验、能否做到正确处理小我和大我的关系。希望全体学员能谨记入党初心和使命,以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。
       通过此次党课,学员们更加明白,坚定理想信念、牢记初心使命必须持续努力。今后,学员们会继续深入学习理论、在实践中传承红色基因、竭诚为民服务、勇于担当作为,不断提高个人的党性修养。相信入党积极分子们可以在不断学习的过程中摆正入党动机,坚守入党初心,以切实的行动积极向党组织靠拢,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期待。

孙玉博授课现场

学员积极回答问题