为美好的未来以礼表白——记我院2018届毕业生“导航职业,筑梦未来”就业创业工作坊之职场形象礼仪及求职技巧提升课

人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。11月15日晚,我院于第一教学楼111开展2018届毕业生“导航职业,筑梦未来”就业创业工作坊之职场形象礼仪及求职技巧提升课,课程由高级礼仪培训师孙俊莉主讲,毕业班辅导员刘万里、林蔚以及本专科650余人参加了听讲。

孙俊莉首先从判断和选择两个角度作为切入点,阐述了初入职场的大学生要学会判断企业价值与个人兴趣及能力所在,从而学会选择未来有发展空间的企业以及适合自己的岗位,以便减少自身所带来的求职焦虑;紧接着介绍了男女生在头发、指甲、口气、衣服、饰品等方面的注意事项,进一步强调了大学生职场形象的重要性;随后则以身示范如何微笑待人,如何递交简历、如何与他人握手,如何传递诚恳目光等各种职场礼仪,还强调了要用简单的简历去表白,用忠诚的语言去说服,用虚心的态度去聆听,让面试官接收到最真挚的诚意。

在最后的师生交流环节中,孙俊莉老师耐心解答各种问题,让同学们清晰地了解到面试时某些问题的可问性以及巧谈薪资的技巧,让在场的毕业生受益良多。

此次大学生职场形象礼仪提升课不仅为2018届毕业生顺利走入职场助一臂之力,也让他们明确了为美好未来奋斗的前进方向,衷心希望他们能以礼表白,筑梦未来!
  孙俊莉老师主讲

培训课堂