【军训实录】外国语学院院长马蔚兰慰问新生

如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是这本书中最美丽的章节;如果说人生是一出戏,那么,军训的生活便是这出戏中最精彩的一幕。

9月14日上午,外国语学院院长马蔚兰和党总支书记徐超一同来到训练场地共同慰问军训的教官和18级的新兵们。首先马蔚兰院长来到了后勤组,肯定了他们工作的重要性,只有后勤工作做到位,军训质量才能获得更好地保障。随后,马蔚兰详了解了学院队列的分布和参训人数等的情况,对教官们的辛勤付出表示感谢,同事也对新生们良好的精神状态和训练效果给予了肯定。与此同时,她也对新生提出几点希望,第一,希望大家精神饱满,艰苦奋斗,刻苦训练,发挥我们新时代大学生吃苦耐劳的良好品质。第二,军训是我院人才培养的重要组成部分,我们必须脚踏实地地训练,将人才培养方针落到实处。第三,九月的天气依然炎热,科学的训练才能更好地发挥军训的作用,希望大家注意安全,科学训练,以最好的状态参加汇报考核。

军训虽然苦,但它让我们更加懂得了要珍惜现在的幸福生活;军训虽然累,但它让我们体验到了超出体力极限快感;军训虽然严,但它让我们更加地严格要求自己。

马院长与教官亲切握手

马院长慰问新生