【外国语学院英语专业沙龙第六期】 “文本细读系列”之四

2017年3月23日下午,外国语学院英语专业沙龙第六期于第二行政楼308如期举行,这也是“文本细读”专题的第四次活动,王友贵教授带领大家继续研读John Henry Newman的文章 The Idea of A University,副院长袁鑫和学院部分老师参与了本次沙龙。
  续接上次沙龙对第一部分的细读,理解作者对Liberal education本身存在意义的讨论,王教授带领大家继续细读文本的第二部分。王教授依然采取先朗读,后讲解,在讨论的模式。首先通过句句的朗读与分析,帮助大家破除作者写作风格带来的困扰,从作者的细致论证中分析出作者的核心观点----培育智力就是学习本身的目的,大学的任务形成智力文化。这种理念在应用型大学是否适用,我们该如何调整这个原则?王教授与老师们结合广商学生的实际情况对这些问题展开了热烈讨论。
  王教授论辩风生,妙言要道,这次讲座不仅提高了在座教师的英语专业素养,同时也是对在新教育大背景下如何进行专业建设,推进教学改革一次研讨会,对有广商特色英语专业建设具有积极的意义。