情系汤村,爱在行动——记学习会外语系分会汤村探访老人活动

尊老爱幼是中华民族亘古不变的传统美德。为了继承和发扬中华民族的优良传统,让孤寡老人们感受到温暖。2015年10月24日下午14时30分,学习会外语系分会实践部和法律系分会实践部以及13、14级的学员共同携手,带着满满的爱心物资,怀着暖暖的爱意,来到汤村探访孤寡老人。
    本次活动一共探访了两位老人。第一位是孤寡老人汤爷爷,汤爷爷无妻儿相伴,只有自己栽种的柿子树陪他度过每一年的春夏秋冬。学员们来到汤爷爷家不仅陪汤爷爷聊天,还帮助老人一起采摘院子里的柿子。小屋子里充满着一片欢声笑语。第二位是汤阿姨,在与阿姨的谈话中,学员们发现阿姨多次提到自己的女儿,提起自己的女儿总是充满着自豪感。眼神中也是浓浓的思念。于是学员们各显神通,不时的逗的汤阿姨开怀大笑。
    此次探访活动不仅给老人们送去了温暖与关怀,也让学员们进一步体验到了孝老尊老爱老之道。虽然只是短暂的陪伴,所有人都在用满满的爱心去填满孤寡老人们孤独的心。

学员们与老人开心聊天