【期中教学研讨课】《高级商务英语听说》

11月03日上午第三节课,外国语学院期中教学研讨课《高级商务英语听说》在一教语音7室进行,并于第四节在三教302进行了研讨会议。学校督导邬家炜主任、督导黄国都老师、商务英语系当天没课的全体教师和其他系部分教师出席了研讨课。

任课教师彭双花英语语言基本功扎实,英文表达自如,教态自然,课堂条例清理,注重学生听力技能训练,受到了听课教师们的肯定。学生们积极参与到了课堂练习中。

课后,商务英语系主任杨粤青老师主持了研讨会议。听课教师们畅所欲言,针对课程目标、教学活动设计、课堂时间有效利用等进行了讨论。邬主任建议增加“说”这一环节来更好检验学生的语言输入和输出;黄国都老师建议在听力前增加相关背景、知识、图文引入;其他老师也从学生思维能力和语言能力能力培养方面提出了建议。

今次研讨课使教师们对专业课程的课程目标、课程活动设计、有效内化学生专业知识等有了更深的认识,对该课程教学改革起到了积极作用!
课堂现场
课后研讨