【主题教育实践活动】外语系10级党支部开展“立‘德’筑‘梦’,党耀中华”书法活动

近日,外语系10级党支部在第二行政楼308会议室隆重集会,开展支部主题教育实践书法活动,本次活动的主题为“立‘德’筑‘梦’,党耀中华”,会议由党支部书记刘万里主持。

活动开始,刘万里同志阐述了开展本次活动的重要意义:为深入推动和创新我院党建工作,加强党员队伍和基层党组织建设,提高党组织生活的质量,增进党组织和党员队伍的创造力、凝聚力和战斗力,结合当前我支部深入开展中国传统文化教育的理念而举办了本次“立‘德’筑‘梦’,党耀中华”的书法比赛。

中国书法是中国汉字特有的一种传统艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐。但是随着网络科技发达的今天,我们在接受新事物的同时却没有很好地继承和发扬优秀传统文化,作为党员同志应该为传承中国的毛笔书法做出努力,让这种富有美感的艺术作品能够延续未来。

各位党员同志书写的“德”字代表了党员同志应该崇尚礼仪,立德修身,为身边的同学树立标榜;“梦”字则代表了国家富强、民族振兴、人民幸福,弘扬民族精神,凝聚中国力量,最终顺利实现中华民族的伟大复兴的美好祝福。

本次主题教育实践书法活动让我支部的每一位党员同志感受到了中国传统文化的无尚魅力,时刻鞭策自己在任何时候都要为党组织、为社会的和谐发展做出应有的努力。

书法活动现场

书法作品大合影