【SFL 2024百千万工程】“客”似云来实践团举行“圆桌谈家常”谈心工作坊:探党史博罗古韵,溯往昔峥嵘岁月

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,响应党史学习教育号召,进一步深化新时代爱国主义教育,广州商学院“客”似云来实践团于7月9日前往惠州市博罗县进行以“探党史博罗古韵,溯往昔峥嵘岁月”为主题的红色研学活动。出席本次活动的有指导老师李思浩及实践团队员。

研学活动以“三馆一中心”为方向,围绕县级党群服务中心、档案馆、文化馆及图书馆开展爱国主义教育。通过“沉浸式课堂”教学带领队员们学习当地红色故事、县域发展规划,新文明实践情况等内容,让更多青年学子了解感悟红色精神,乡村振兴实效,增强对乡村振兴的信心与向心力,让更多的青年学子积极投身于“西部计划”“三支一扶”等基层项目,在基层中锤炼自身本领,发挥专业所长,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

广州商学院“客”似云来实践团以“红色教育走进百千万,青年人才走出象牙塔”为目标,组建“圆桌谈家常”谈心工作坊、新文明实践站,建立“订单式服务”机制,推动青年学子将专业才干作用在基层一线,把论文写在祖国的大地上,让更多广商学子为广东“百千万工程”施展青春作为。

李思浩带领队员在博罗县党群服务中心参观学习

实践团成员合影留念