记外语系08级经验交流会

在规章制度下健康成长

——记外语系08级经验交流会

10月16日(周四)下午,外语系为增强新生对学校制度的了解,使新生尽快掌握大学学习规律,找到科学有效的学习方法,并通过交流,加深新老生间的相互了解,开展了经验交流活动。

此次交流会以班级为单位,邀请的嘉宾都是来自大二大三的学习优秀、综合素质强的师兄师姐。交流会分两部分进行,第一部分以学习《学生手册》和《大学新生安全教程》为主。师兄师姐有重点地与新生一起解读我院的规章制度及学风建设,为日后建设良好的学风和班风打下坚实的基础。接着第二部分,每班分成小组,师兄师姐们毫无保留地与师弟师妹们分享自己的经验,使新生受益匪浅。新生们也非常积极踊跃地提问,每个班级现场气氛都很活跃,增进各年级友谊的同时也增长同学们的知识才干。

一个半小时的交流很快结束了。在一阵阵热烈的掌声中,师兄师姐们分享完了他们的成功经验,这些让师弟师妹们对大学生活有了进一步的了解认识,解除了大家开学以来萦绕在心中的疑惑,也明确了前进的方向,达到了预期的效果。