外国语学院引进企业讲师,推进“跨境电商实务”实践教学

2016年12月10日外国语学院“跨境电商实务”课程圆满结束。本次课程进一步深化校企合作,采用集中授课方式,第一次专门聘请广东新航线跨境电子商务服务有限公司的企业培训讲师担任该门课程的主讲教师,而我院跨境电商培训师专李燕老师全程参与协调与联合授课。任课教师针对电商平台实际应用问题,结合真实的案例,讲授具体操作步骤,这种“接地气”的授课方式受到了学生的欢迎。学生对企业讲师入校培训给予了一致好评,对讲师们的敬业精神和教学质量纷纷点赞。
  该课程是外国语学院自2014年凭借自身语言、人才培养等优势与广东新航线跨境电子商务服务有限公司开展合作设立,双方在课程设置、人才培养模式、培养目标等方面开展了深入的合作。课程面向所有外语专业开设,采用速卖通、阿里巴巴国际站等真实的跨境电子商务平台进行授课,完全模拟跨境电商自主创业开店经营的全过程,以提高学生的实践操作能力。
  本期学生人数达到79人,较上年增长32%。两年时间,已有英、日、德各专业140位学生接受培训并获得培训相关证书,多位学生顺利考取阿里巴巴跨境电商人才证书。