退伍不褪色,转身再出征

近日,被称为“山竹”的超强台风肆虐了我国广东、广西等地,广州商学院也受到了波及,大树被连根拔起,球场一片狼藉;台风的残劲儿还没有消散,一抹绿色在身影格外引人注目。他们就是我们可敬的教官们以及外国语学院的部分新生们!9月17日清晨,黄铭达、蔡诗雯、洪婉玉、刘金华等多位同学早早地来到足球场清理凌乱的垃圾,尤其是黄铭达同学作为一名退伍的军人,具有良好的思想觉悟和奉献精神,不怕苦不怕累,用自己的实际行动诠释着退伍不褪色的内涵。在平时的军事训练中,黄铭达同学也是严格要求自己,协助教官辅导和纠正同学们的训练动作,起到了良好的榜样用。
  退伍,只是战场的转移,真正的战士,即使脱下军装也依然会保持军人的信念和勇敢。在黄铭达的字典里,没有退缩和恐惧,只有作为一名军人的担当和奉献,他身上所散发的光芒是值得我们全体学生学习的榜样。
  在这些同学身上,我们可以看到的是他们身上所散发出来的志愿者精神、团结互助精神、乐于奉献精神!真正体现了当代大学生应有的精神风貌,更是社会主义道德的重要体现,是社会精神文明的重要组成部分。

黄铭达在打扫卫生