外国语学院顺利举行“迎中秋,贺国庆”师生座谈会

值此中秋、国庆双节来临之际,9月21日下午三点,外国语学院在第二行政楼308举行了以“迎中秋,贺国庆”为主题的师生座谈会。出席本次座谈会的有外国语学院马蔚兰院长、党总支徐超书记、学院团委书记雷肖茹、学生会指导老师郑灿玲、刘丽萍、戴玮、刘万里等老师以及各年级学生代表五十余人。
      本次座谈会由外国语学院党总支书记徐超主持。座谈会伊始,马蔚兰院长代表外国语学院全体教师对所有参加座谈会的学生致以节日的祝贺,并对在场的2018级新生表示热烈的欢迎,希望他们能够尽快适应大学的生活与学习方式,在外国语学院度过充实又充满收获的四年。针对新生提出的如何规划大学生活、专业课程安排、教学内容及就业前景等问题均给出了耐心细致的解答。本着以长带新,朋辈互助的原则15、16、17级的优秀师兄师姐们对于如何尽快尽快适应作为一个大学生的角色,如何选择适合自己的学生组织及社团,怎么处理人际关系等问题给出了详细的建议,鼓励新生们大胆尝试,勇于挑战自我。
      最后徐超书记做总结讲话。徐书记指出,提高学习能力是大学生涯中的一项重要规划,只有每天坚持学习,人生才会不断前进。他鼓励所有学生们应当“志存高远,仰望星空”、“脚踏实地,把握当下”,要不断挖掘自身潜能,挑战自我,做一名适合社会发展的新时代大学生。

马蔚兰院长讲话

徐超书记讲话