【SFL就业创业指导工作坊】星光不问赶路人 时光不负有心人——我院举行2020年考研经验交流分享会

为了进一步提高同学们的考研热情,了解更多考研信息,明确考研目标,掌握相关的考试技巧,我院于6月9日晚上8点在腾讯会议召开考研经验交流分享会。本次分享会邀请到本院四位考取广州大学、大连外国语大学、广东技术师范大学和信阳师范学院的16级同学向计划考取研究生的同学们分享考研经验和提分技巧,学院党总支书记徐超及17级、18级、19级同学参加会议,此次会议由学院辅导员刘丽主持。
      会前,主持人对参与本次分享会的分享嘉宾作了简要的介绍,然后由四位分享嘉宾分别进行经验分享。第一位分享的是16级英语专业的朱艺琳同学,她着重讲考研的前期准备,其中主要强调了择校的重要性,详细介绍了学科英语考试科目的题型和教材并就此分享了复习技巧。紧接着,16级英语专业王思丽同学讲述了广东技术师范大学的招生情况,公费定向培养模式,考研流程,各科教材购买注意点,还分享了复试科目的题型重点和面试形式。同样来自于16级英语专业的王佳会同学主要介绍了院校调剂问题以及各科不同阶段的复习计划。16级德语专业的黄晓宜同学主要分享了考取翻译硕士的经验并强调了学习真题的重要性。黄晓宜提到,只有先找真题进行分析,才能找准自己的备考方向。在这次线上会议中,同学们认真倾听各位师姐的考研经验和提分技巧,积极参与互动,踊跃提出自己的疑问,16级四位同学耐心解答,线上分享会的气氛十分活跃。
      徐超就本次考研分享会对四位考取研究生的同学表示肯定和祝贺,也对即将考研的同学们提出希望:第一,坚定一个目标,同学们要有一次上岸的决心;第二,做好规划,有规划的学习才能发挥最高的效率;第三,掌握一个方法,吸收师姐们的经验,再结合个人情况提升自己;第四,寻找一群考友,互相分享学习心得,加油鼓劲,预祝17级备战考研的同学们都能成功上岸!
      本次分享会使同学们受益斐然, 17级英语专业黄芷晴同学说到:“听到了师姐们的精彩讲解后,感觉自己找到了备考的方向,精神上受到了很大的鼓舞。希望学院能多多组织一些这样的活动!”
朱艺琳同学分享考研备考流程

王思丽同学谈英语专业复习方法