【赓续红色血脉,追忆峥嵘岁月】外国语学院分党校开展《血战湘江》党史电影鉴赏活动

为赓续红色血脉,坚定理想信念,我院分党校于10月23日18:30在第四教学楼 307教室开展《血战湘江》党史电影鉴赏活动。出席本次活动的有我院党总支组织委员、分党校指导老师谢清玲,分党校助理教员及培训班全体学员。本次活动由分党校助理教员郭诗华主持。

《血战湘江》用电影镜头向学员们讲述了89年前红军付出巨大牺牲奋力掩护党中央渡过湘江、成功突破封锁的悲壮故事。影片中,雷口关血战、新圩争夺战、枫树脚争夺战、蒋家岭突围战等情节让学员们感触良多。无论是阻击战还是突围战,随处可见滚滚硝烟和枪林弹雨,让学员们真真切切地感受到战士们英勇无畏的奉献牺牲精神。

观影结束后进入互动问答环节,学员们纷纷表示从影片中深切感受到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。逝者已去,但长征精神永垂不朽,烈士们将永远被人们铭记,被历史铭记。

观影活动进入尾声,谢清玲作总结发言。她指出,和平的年代,幸福的生活,是一代代先烈们浴血奋战,用鲜血与生命铸就而成的,希望学员们能通过阅读书籍、观看电影等途径丰富对党史的了解,把握党史的主题和脉络,把先辈革命者的共产主义理想信念作为激励自己奋发有为,努力学习、奉献社会的强大动力。

此次观影活动,学员们更加了解了中国共产党的历史,也更加珍惜今天来之不易的美好生活,对先辈们产生了更崇高的敬意。

主持人开场

学员分享