尊师重道,心怀感恩——我系开展课堂文明礼仪培训活动

2015年4月1日晚,我系在教学楼B307举行了课堂文明礼仪课程的培训,来自14级各班及各个学生组织的干部代表参加了本次培训,培训我系诚挚邀请了来自康大职业技术学院礼仪课的资深老师郑秋月主讲。
        首先郑老师围绕“尊师重道,心怀感恩”为主题教授了同学们一系列对待老师的礼仪,同学们积极配合,并踊跃发言,与老师在课堂上进行密切的互动。其次郑老师以个人的亲身经历来向同学们展示了学习礼仪的重要性,尊重不是在于个人,而是在于双方。有同学认为在课堂上向老师问好是一种形式,感恩并不一定需要体现在行动上,但是郑老师则表示,仅仅心怀感恩是不够的,向老师问好应该是学生们从内心散发出来的尊重,而不仅仅是一种简单的形式主义。
        在课堂的最后,郑老师还教导同学们正确的课堂礼仪,内容包括着装、鞠躬、问候等,同学们在郑老师的教导下认真学习,反复模拟,干部们纷纷表示今后在课堂上会积极带动全班同学展示正确的课堂礼仪,做好榜样,树立外语学子的良好素养。

郑老师和学生干部互动交流

学生干部在模拟练习课堂礼仪