我系顺利承办“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛华南师范大学增城学院决赛

由教学处主办、外语系承办、英语口语训练协会协办的“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛选拔赛暨华南师范大学增城学院2011年大学生英语演讲比赛决赛于5月20日在教学楼A206成功举办。学院教学处张忠福处长、外语系主任胡光忠、副主任袁鑫、系党总支书记徐超等领导出席了本次比赛。黄安洋老师、杨粤青老师、杨运雄老师、冯彩云老师、张蕾老师和外教Thomas担任此次大赛的评委。张忠福处长为本次比赛致辞。

本次决赛精英角逐,精彩不断,专业组和非专业组的20名选手机智沉着,妙语连珠,为观众展示了一场精彩绝伦的英语视听盛宴。比赛分三个环节进行:定题演讲、即兴演讲、评委提问。首先是非专业组的十位参赛选手闪亮登场,他们优雅的台风、娴熟的英语口语再次展现了学院深入贯彻“一体两翼”人才培养的高质量,并赢得了场下阵阵的掌声。继非专业组之后,紧接着是专业组十位参赛选手的精彩表现。选手们紧扣主题,各抒己见,巧妙地运用谚语,小故事,亲身经历来阐述演讲主题,引人入胜。最后,本次比赛在10号选手陈琪文的妙语连珠中伴着热烈的掌声中走进了尾声。外语系胡光忠主任为演讲比赛作了精彩的点评,并对全院学生在英语学习方面寄予高度的期望。

在紧张又期待的气氛中,主持人公布了此次比赛的最终结果。非专业组选手何荣天获得一等奖,刘姣美、何俊婷获得二等奖,李志馗、卓琦、韦敏获得三等奖。专业组的陈琪文获得一等奖,赖淑君、许一苗获得二等奖,梁超帆、张少芬、战叡沨获得三等奖。

最后,选手和评委们在欢声笑语中留念合影。此次“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛选拔赛暨华南师范大学增城学院2011年大学生英语演讲比赛决赛圆满结束。