【校庆专题】回首来时路——我系校友重游母校

平时忙碌于自己的工作和生活,很少时间能够抽空回到母校走走,探望曾经伴随自己四年成长的大学老师们。——这是很多校友最常感到遗憾的一件事情,但是今天,培养自己多年的母校迎来了自己15周年的华诞,不少校友克服种种困难,借此美好时节,实现了自己久违的梦想。
         回忆起当初大学时候的情景,很多校友总是忙于学习或者学生工作,很少能像今天一样带着轻松夹杂着愉悦的心情在校园里悠闲的呼吸,感受家送来的温暖。现在真实地回到了母校,看看师弟师妹们忙碌的身影,仿佛把自己带回来大学时代:瞧瞧小道旁的那些紫荆花,长得更加壮实花朵也更加鲜艳;那焕然一新的足球场,曾经留下了多少学子军训时候的笑与泪;还有自己住过四年的宿舍,虽然不知道已经换了多少批师弟师妹,但是还会情不自禁地站在门口向里面张望,仿佛逝去的岁月就发生在昨天。
        时间有限,但是对于母校的情感还在继续蔓延,外语系的学子们依旧在自己的求学探索奉献的道路上前行,“今天你以母校为荣,明日母校以你为荣”。

党组织书记徐超介绍校园新貌

小东湖畔的美好回忆