外语系举行“激扬青春新活力,实现伟大中国梦”13级新生示范性团组织生活暨新老生恳谈

11月8日19:30,外语系在学院歌舞厅举行了主题为“激扬青春新活力,实现伟大中国梦”13级新生示范性团组织生活暨新老生恳谈会。我系党总支书记徐超,团委书记刘丽萍,团委副书记黄玉亭,10级辅导员刘万里,13级辅导员雷肖茹及13级团员代表参加了活动。

温馨的13年军训剪影回顾为活动拉开了帷幕,徐超在活动致辞中希望青年团员树立理想信念,练就过硬的本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在青春的路上要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。接着我系13级团员以形式多样的表演展现了青年的朝气蓬勃,昂扬向上的精神面貌。的小组唱《我相信》奏响了追梦青年坚定的信心,诗歌朗诵《我的理想》歌颂了青年团员心中的梦,幽默话剧《新上海滩》演绎了青年团员浓浓的爱国情,独舞表演《蝴蝶》舞出了青春的风采。随后,在新老生恳谈会中,13级的新生团员积极发言、各抒己见,高年级各专业的学长慷慨解囊、倾情相授,充分发挥了我系朋辈互助的优良传统。活动最后,一首深情的大合唱《One Word One Dream》唱出了青春的风采,也唱出了理想的魅力。

通过此次团组织生活及新老生恳谈会,明确我系13级新生团员的责任意识,激发了团员的青春能量。

舞蹈表演《蝴蝶》

外语系学长解答疑惑