【SFL 2022三下乡】丨步履不停,终身学习——外国语学院阳光展翅实践团开展三微课堂活动之“微党课”

为继续推进党史学习教育,以昂扬姿态、拼搏豪情、砥砺精神奋斗新时代、奋进新征程。外国语学院阳光展翅实践团于7月10日分别在罗阳街道田牌村党史教育馆、田牌村党员活动室开展三微课堂活动之“微党课”,微党课由外国语学院阳20级学生党支部书记蔡文蝶及阳光展翅实践团指导老师何沛瑾主讲,阳光展翅实践团成员参加。
       蔡文蝶以“青春百年,红心向党”为题,带领实践团成员学习党的百年奋斗历程及取得的重大历史成就,激励学生党员要勇于担当,做人民群众的“知心人”、“贴心人”、“暖心人”。她结合本次三下乡社会实践活动,希望阳光展翅实践团的成员做到刻苦学习、艰苦奋斗、迎难而上,争做盛世里有可为,青春里大可为的青年。
       何沛瑾以“感悟榜样力量,坚守下乡初心”为题,带领大家感悟张桂梅同志为教育事业无私奉献的榜样力量。何沛瑾表示,我们不仅要有向榜样看齐的意识,还要有不断向榜样靠拢的行动。她与现场成员进行互动,让实践团成员分享自己参加暑期“三下乡”活动的初心。何沛瑾希望实践团成员们在“三下乡”期间通过支教、社会实践调研以及各项活动有所感悟有所收获,不负韶华。
       人无志不立,忘本而无行。新时代青年要发展要进步,就要坚定理想信念,树立远大理想,牢记初心,自觉承担起建设者、接班人的使命,做不忘本源的坚持者;屹立潮头,做勇于担当的践行者,在暑期“三下乡”社会实践中发挥出自己的青春力量,创造属于青年的绚丽篇章。
蔡文蝶讲授党课
何沛瑾讲授党课