【军训快递】咏唱军魂,唱响青春

蔚蓝色的天空,在金秋时节,一尘不染,晶莹透明。五彩的篮球场上,一群身着迷彩的活力“战士们”整齐地站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌。
  “听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方”,篮球场上响起了起此彼伏的歌声——军训之旅的第四天,外院的新生们在教官的带领下学习军歌,唱响军歌。从《团结就是力量》到《强军战歌》,新生们认真地学唱着,虽说教官唱的并不如原唱那般标准好听,同学们的跟唱也常常是和调调玩捉迷藏,但这丝毫不影响外院新生们磅礴的气势,几百号人在骄阳下放声歌唱,已然有了士兵的样子。
  军歌,展现的是一幅幅多彩多姿的军旅画卷,反映的是军人独特而崇高的感情世界,活跃着军人的精神文化生活。虽说悦耳动听并不属于它们,情歌那般细腻的感情也不属于它们,民歌那样欢快活跃的曲调亦不属于它们,但军歌,依然靠着它们朴实的歌词和军人们嘹亮的歌声不断地震撼每个人的心。而军人们告别了舒适的生活,离开家人们温暖的臂弯,将青春与热血献给了祖国母亲,他们的灵魂正是与军歌融为一体,军歌中有军人们的信念与信仰,有他们的职责与使命。
  那浪花激荡起心中的澎湃,最深是那军营情;那歌声涌起心中的柔情,最暖是那军旅梦。新生们从假期的慵懒中走出,挺直腰板,走齐队列,唱响这嘹亮的军歌!

教官正在教新生唱军歌