党的二十大专题学习——外国语学院教工第一党支部开展党的二十大报告第三部分集中研讨会

为进一步加强支部党员学习党的先进思想、提升党员对党的先进理念的认识, 3月7日,外国语学院教工第一党支部在第二行政楼308会议室组织全体党员开展了党的二十大专题学习,举办了党的二十大报告第三部分“新时代新征程中国共产党的使命任务”的集中研讨活动,进一步深入学习党的二十大精神。会议由支部书记何瑞玉主持。

何瑞玉带领全体党员进行了集中研读。她引领各党员详细学习了党的二十大报告中第三部分的重要内容,向与会成员讲解了“基于中国特色的国情”、“前进道路的重要原则”等的重要问题。与会党员开展热烈讨论,相互交流,分别结合各自实际情况谈了自己的学习体会和感悟。

李望华同志表示中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化。共同富裕是中国特色社会主义的本质要求,也是一个长期的历史过程,这是我们应该深刻认识到的课题。社会主义的国体,保证了人民群众的利益,我们在课堂上进行课程思政时,应在合适的时机给学生讲明白这个道理,让学生真正懂得我们自己国家的好处,产生深刻的制度自信。

张珊同志表示第三部分提到我党的中心任务,阐释了中国式现代化的内涵和本质要求,“富强民主文明和谐美丽”这十个字非常美丽,让人心生向往。她坚信,在中国共产党的带领下,我们一定能如期甚至提前实现第二个百年奋斗目标。作为党员教师,要持续关心国内外时事,加强自身党性修养,我们要提防国内外反动势力,外语类教师更是要坚定立场,敢于同有损党和国家形象的言行做斗争,继续加强课程思政,

本次党的二十大学习的主题党日活动使各党员对党的二十大的先进理论有了进一步的了解和学习,帮助党员把党的先进思想进一步内化并运用到实践中。作为高校党员教师,我们要以更严格的标准要求自己,坚持用党的先进理论武装头脑,牢记初心使命,做好本职工作,为党和国家现代化建设培养先进人才。

何瑞玉引领学习

与会党员开展集中研讨