【展形象﹒迎评估﹒庆建党百年】凝聚思想共识,共促迎评建新——我院顺利举行评估手册宣讲会

为更好地迎接即将到来的教学工作合格评估,提高团委工作人员对教学评估工作的认识,共青团广州商学院外国语学院委员会于3月15日晚20:00在二政308举行评估手册宣讲会。出席本次活动的有外国语学院党总支书记徐超、团委书记蔡文蝶老师、副书记姚焕雯、组织部部长陈冰、秘书长郭懿及团委全体工作人员。
       会议伊始,秘书处固定志愿者郑琴榕介绍了我校的基本情况并解释本科教学评估工作开展的原因、意义、目标等,同时着重介绍我院专业的就业前景、特色活动及所取得的成效,并详细说明了学生应如何积极参与学校的迎评工作。紧接着,进入激动人心的评估基本知识问答环节,工作人员们踊跃举手抢答,现场掌声四起、气氛高涨。
       各部门代表也就此次学习评估手册宣讲会分享自己的所思所感。
       团委秘书处:教学工作合格评估可以促进学校办学水平的提高、规范教学管理及提高办学质量,我们身为学校的一份子,要积极响应学校的号召,积极参与。
团委组织部:通过学习评估手册,我们了解了在学校的评估过程中自己应该做的事情,也了解了评估的目的以及评估对我们的意义。身为团委工作者,在今后的工作中,我们势必将加倍要求、完善自己,配合好学校的本科评估工作,以饱满的精神状态迎接评估专家组的到来!
       团委实践部:学习了评估手册后,我们更加深入了解了我们外院在专业设置、人才培养目标和特色、相关教研工作方面的内容。作为团学的一分子,我们更应该要好好学习评估手册,做好本职工作,管理好自身形象,为其他同学树立优秀的榜样,调动身边的同学参与学习评估手册活动中来,为我院和学校能够顺利通过专家评估测试贡献一份力量。
       团委新媒部:本次评估对我们学校的发展具有重大作用,作为学校的一份子,我们要认真学习评估手册,于此深刻且系统地了解到了我们学校“以学生为本”的理念。我们要以饱满的热情和高度的责任感,积极地投入迎评促建的工作中去。
       团委权益部:评估手册中提到,我国为何要开展教学工作合格评估,是因教学评估对我国高等教育发展和新建本科院校发展都至关重要。而这最直接的便体现在学生受教育水平的提高,学生所得到的知识也随之增加。因此,我们应全力以赴与支持学校评估工作。
       最后,由徐超书记做总结发言。书记就展开迎评促建工作做如下分析:从国家层面上讲,这是对本科院校的教学质量、教学条件进行的常态化考量,我们必须予以重视;学校层面上讲,这是更新教学环境、提高办学质量的重要工作环节;就个人上讲,这是展现全校师生风貌的时刻,也是展现我院爱校、荣校的契机。
       同时,他也提出评估的四项重点即学风建设、礼仪礼貌、宿舍形象及评估知识,明确学校的目标是培养高素质的应用型人才。书记表示,团委工作人员要努力锻炼自己,并时刻以积极的态度去迎接工作和学习。
       通过此次活动,不仅深化了团委全体工作人员对教学工作合格评估的认识,增强了工作人员们对我校和我院各项工作的了解,提高了工作人员对学校、对外国语学院的归属感,增强凝聚力,为能更好地促进评建工作贡献外国语学院的一份青春力量。
徐超书记发言