外国语学院大学英语二教研室召开《专门用途英语I》教学大纲编订会议

11月1日,外国语学院大学英语二教研室召开《专门用途英语I》新版教学大纲编订会议。会议由《专门用途英语I》课程负责人唐海民老师主持,课程组教师线下参会,教研室主任姚丽芳老师通过线上的方式参会。

会上,唐海民老师传达了学校和学院关于编制新版课程教学大纲的指导性意见,并对照2023广州商学院课程教学大纲模板,结合专门用途英语的课程特点,对模板中各项表格内容的具体填写进行解释。课程组老师就课程大纲编写中的难点进行探讨:例如,在课程教学目标设定方面,课程能力目标的制定可参考英语能力等级量表、国才5级量表,以及信息技术与工程学院、现代信息产业学院各专业“毕业要求、培养标准实现矩阵表”;在课程教学方法设计方面,专门用途英语的教学设计应当符合《大学英语教学指南》教学要求及规范,并且通过多种方法将思政元素融入专门用途英语教学当中。基于讨论结果,唐海民老师对下一步教学大纲的编写内容和安排进行了明确规划。

与会教师合影