外语系督导小组召开督导工作总结会议

教学工作是学院的中心工作,课堂是教学过程的核心组成部分,高效到位的系部教学管理是提高学校整体教学质量的保证。我院外语系督导小组本学期继续实行课堂教学质量听课制度,较好的完成本学期我系的教学督导任务。

5月31日下午,外语系督导小组在第二行政楼307召本学期教学督导总结会议,会议由外语系主任胡光忠主持,系副主任袁鑫与督导小组各成员均参加本次总结会议。会上,各督导组成员各自踊跃发言,从教学目的是否达到,教学方法是否多样化,教态是否自然,教学内容是否充实,学生反映是否热烈和配合等几个方面仔细汇报和评价了被安排听课老师的课堂教学。

督导组表扬了个别年轻老师具有较大潜力,建议大力培养。此外,督导组还一针见血指出了个别老师在课堂教学方面的不足,存在着较大的进步空间。接着,我系主任胡光忠总结,督导组概括得非常准确,在促进教学质量的同时,也发掘了一批优秀教学人才,表明系里会继续为改善外语教学质量而努力的决心。

外语系督导组简介:为了更好地对我系各门课程教学质量进行评估,加大我系对教学管理和质量监控的力度,我系于2010年11月成立外语系督导小组,以学期为单位开展阶段性工作。在系部和督导组的统一安排下,每位督导组成员均开展不同次数的督导工作。而系部则不定期开展督导组工作会议,了解和跟进督导工作。