排除火灾隐患,共建和谐安全校园——记外语系疏散引导员培训

为进一步加强学校安全工作,增强师生的安全防范意识,普及突发事件疏散逃生常识,确保全体师生在面对突发事件时能从容应对。在学院的统一号召下,我院于12月5日下午15:00进行消防演练。为了使演练更加有序、有效,外语系公寓管理委员会在12月4日下午对全体疏散引导员进行了培训。
    本次培训是由外语系公管会副主任李晨阳主持。她就这次消防演练的注意事项、火场逃生与自救基本知识及疏散引导员的职责进行了详细的讲解。李晨阳首先强调了这次演练的重要性,要求同学特别是疏散引导员要高度重视、认真对待本次演练;其次李晨阳普及了火场逃生自救知识并对疏散引导员的职责作详细的说明。其中,发生火灾时,每个部位的疏散引导员应按照灭火和应急疏散预案要求,引导同学们迅速疏散。最后由疏散引导员就这次演练时会出现的紧急情况进行提问,疏散引导员们踊跃发言提问,充分体现了同学们对这次演练的重视。
   多一分防火准备,少一些生命财产损失。通过此次培训,不但为外语系迎接学院消防演练打下了良好的基础,也让同学们基本掌握了火场逃生方法并熟悉疏散程序,为消防演练及以后应对紧急情况提供了保障。