【SFL 毕业生党员教育】学党史、强信念、跟党走——外国语学院举行2021届毕业生党员教育大会

为了加强对毕业生党员的党史学习教育和党性教育,宣扬党员要发挥先锋模范带头作用的精神,鼓励各位毕业生党员学党史、强信念、跟党走,争做社会主义合格建设者和接班人,外国语学院党支部于2021年5月9日举行了2021届毕业生党员教育大会。此次会议由外国语学院党总支书记徐超主持,17级学生党支部书记黄士库、副书记刘丽、以及学院2021届全体毕业生党员参与学习。
     会议伊始,徐超宣布外国语学院2021届毕业生党员教育开班仪式正式开始并表达了对毕业生党员们的美好祝愿,预祝大家在新的人生阶段取得更好地成绩。随后,他对外国语学院全体党员提出了具体要求,希望各位毕业生党员能够发挥先锋模范作用,积极配合学院各项工作,努力为学院的就业创业工作发光发热。会议的第二个阶段,徐超分别从“一起走过的日子——回顾大学四年生活”、“告别校园时——聆听毕业前书记的嘱托”、“祝你一路顺风——重温新思想,建功新时代”三个部分进行讲述。首先,徐超书记带领全体同志重点回顾了2017级开学后的四年大家所经历的一些党的重大历史事件。随后,徐超向全体党员郑重地介绍了一些大家在职场中需要的正确的工作态度,比如细节决定一切、不要推卸责任等。接下来,徐超详细地述说了党的发展历史以及目前党的主要工作和主要任务等。徐超用他诙谐幽默的当时串讲,进一步巩固了了毕业生党员们理论知识。
      最后,徐超带领全体与会党员起立,共同重温入党誓词,本次毕业生党员教育大会在全体党员庄严地誓言中落下帷幕。活动结束后,毕业生党员们纷纷表示“一名党员就是一面旗帜,虽然我们即将毕业,但是作为青年党员,我们一定时刻牢记使命,为母校争光,为学院添彩!”
      本次毕业生党员教育大会使党员们深刻认识到自己身上肩负着的责任和使命,巩固了对党史的认识,提高了自己的党性修养,意识到自己作为一名党员要发挥先锋模范带头作用的迫切性,体现了学院对毕业生的关怀和对党员教育工作的重视。

徐超书记为毕业生党员讲党史

毕业生党员们认真聆听