【书记第一课】外国语学院开展书记第一课主题教育活动

为促进2021级新生进一步了解学校的发展历程,增强学生的归属感,牢固树立爱校荣校的意识,明确大学四年的学习目标,外国语学院于9月12日分别在一教104和206举行以“不负时代韶华,争做‘三气’青年”为主题的书记第一课教育活动。本次课程由外国语学院党总支徐超书记主讲,辅导员何沛瑾、李超,全体助理辅导员以及2021级全体新生参加本次活动。
       活动伊始,徐超从“四个学会”向同学们讲述21世纪教育的四个支柱,强调了教育的不可逆性,希望同学们在自己最好的年纪里要志存高远、珍惜时间、不负韶华。然后,徐超从历史沿革、发展历程、办学条件及发展际遇四个方面向同学们简要介绍了广州商学院的基本概况,分析了广州商学院2021年的中心工作以及未来发展前景,让新生对广州商学院整体印象有了进一步的了解。
       为引导学生明确学习目标,端正学生态度,徐超特别强调为培养高素质应用型人才,秉承外国语学院的优良传统,营造浓厚学习氛围,建设一流学风、院风。对此,徐超向2021级新生们提出四点希望:一、志存高远认真勤奋;二、静心读书研究学问;三、科学训练善于实践;四、劳逸结合身心健康。
       最后,徐超要求全体新生认真领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,不负时代,不负韶华,以“有志气、有骨气、有底气”青年大学生的标准来严格要求自己:一、树立为祖国、为人民赤诚奉献的坚定理想;二、勇于担当时代赋予的历史责任,绝不能向任何困难低头;三、自觉加强学习实践,努力提高素质能力,积极适应国家的新发展需求。
       本次书记第一课教育活动帮助2021级新生适应大学生活提供强大的动力,激发起他们对自己未来的坚定信心。新生们纷纷表示,从现在开始要珍惜大学美好的青春年华,勤于追梦,勇于追梦,勤于圆梦,用创造性的成就表明自身存在,不负党和人民的殷切期望。
书记讲话

同学认真听讲