我院顺利举行2012年“外研社杯”全国英语演讲比赛选拔赛暨华南师范大学增城学院决赛

2012年5月25日下午,由教学处主办、外语系承办、学院英语口语协会协办的2012年“外研社杯”全国英语演讲比赛选拔赛暨华南师范大学增城学院决赛在图书报告厅圆满地落下了帷幕。学院副院长刘根正,外语系主任胡光忠,学生处副处长何柏略,教学处处长助理何茂炳,外语系党总支书记徐超,以及外语系各位老师出席了本次比赛。

首先,两位主持人用一口流利的英语拉开了比赛帷幕。刘根正为比赛致辞,他对筹备比赛的工作人员表示感谢,对选手们寄予了希望和鼓励并预祝比赛取得完满成功。紧接着,马上开始了紧张激烈的角逐。选手们用最自信的眼神,最青春的姿态站在了演讲台上,用一句句激昂的英语展现了他们的风采,演绎着青春。时不时,台下投来同学们欣赏的眼光和阵阵掌声。今年选手们的演讲,激昂有力,精彩万分,是近几年以来水平较高的一次。

不知不觉,精彩的演讲比赛也临近了尾声。评委马静老师对整场比赛进行了专业而又不失幽默风趣的点评。最后,胡光忠发表了总结讲话,为此次比赛画上了圆满句点。

在多年办学中,我院外语系在不断探索大学英语和专业英语教学,正在逐步摸索出适合自身发展的独具特色英语教学道路。此次“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛选拔赛不仅拓宽了选手们的视野,展现了选手们的演讲水平和综合能力,更是激励其他同学认真学习,奋斗向上。

刘根正副院长为比赛致辞

比赛选手在回答评委问题

比赛选手与嘉宾合影留念

附比赛的结果:

最佳人气奖:高锦灵

最佳风尚奖:黄天宇

专业组

一等奖   赖淑君

二等奖   黄天宇、卢穗娟

三等奖   许艺琳、林姿宏、王琳

优胜奖   叶家欢、王俪颖、叶小静、李剑丽、罗映萍伍琳

非专业组