绿营里的小幸运

迎着朝阳,踏着清风,我院学子开始了第四天的训练。一排排的队伍犹如青松般伫立在篮球场上,一声声口令响亮地回荡在校园每一个角落中。每一天的军训匆匆而过,充满辛劳,除了晚间疲倦在肩头上的逗留,还有来自绿营里的小幸运带来的温暖。
  “ 团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”澎湃的歌声,给每位新生带来了团结力量的震撼。当歌声响彻云霄时,每一个人都是幸运的,因为这凝聚了每一个人的力量,每个人都像一滴小水珠,最终融汇在这片绿色的汪洋里。
  “接过你的行囊,陪伴你接下来的旅程”,这是师兄师姐和每位学长的承诺。每当休息时,师兄师姐准备的一杯杯姜茶、葡萄糖、甚至只是一句亲切的关怀问候,都是对新生莫大的鼓励。有人晕倒在高温酷暑中时,师兄师姐总会第一时间送去亲切的关怀。他们的关怀与承诺,犹如盛夏的一股清风,为整个绿营带来了另一种小幸运。
  绿营里的生活,痛苦难耐。这些“温室的花朵”曾脆弱得经不住风吹日晒,但幸运的是,他们把握住了历练的机会,褪去稚嫩脆弱的外衣,披上绿军装,成为坚强的军中绿花!即使烈日炎炎,汗水湿透了全身,脚麻了,腿软了,也要如一棵青松扎根在操场;即使中途晕倒,但在经过一番调整休息后,也要回到队伍挑战自我、超越自我。
  晚间的绿营生活,少了炙热的阳光,多了几分惬意与轻松。在教官一声严肃的“坐”的口令后,音乐开始响起,多才多艺的小萌新开始展示自己的才艺,给原本枯燥的军训生活带去鲜活了色彩。这一刻,白天艰苦训练记忆变得没有那么痛苦了,在这片欢声笑语中,一份名叫“军训”的小幸运慢慢在心中沉淀,变成美好、难忘的回忆!
  此刻,军训正在如火如荼地进行着,它枯燥、艰辛却仍然带给绿豆军们美好的小幸运。相信每个人都能在这里收获温暖、一步步地完成蜕变之旅。

训练时刻

学长关怀